Wild & Jagd

Adrian Bürgisser, wie auch sein Vater Hermann, sind beides passionierte Jäger und Mitglieder in hiesigen Jagdgesellschaften.

 

Sämtliches Wild, das bei uns verarbeitet wird, stammt aus Schweizer Jagd.

 


Unser Wild ist wild...

Unser Wildfleisch hat den Namen Wild auch wirklich verdient, denn wir verkaufen ausschliesslich Wild aus freier Natur, also kein Zuchtwild aus Gehegen.

 

Je nach Saison und Jagderfolg erhalten Sie bei uns Frischfleisch von Reh, Gams, Rothirsch, Wildschwein und Hase.

 

Zudem empfehlen wir Ihnen unsere Wildwürste und unseren Hirsch- und Wildschweinrohschinken, sowie unseren hausgemachten Pfeffer, der gebeizt oder auch fixfertig gekocht erhältlich ist.

 

Sie sind selbst Jäger?

Dann besteht für Sie die Möglichkeit, das von Ihnen erlegte Wild von uns küchenfertig zerlegen, portionieren und vakumieren zu lassen.

 

 

Gut zu wissen...

Die Meinung, dass sich die Jagd nur auf den Herbst beschränkt, ist weit verbreitet. Vielerorts beginnt die Jagdsaison jedoch bereits im Frühling, wobei jeder Kanton seine eigene Regelung hat.

 

Im Kanton Luzern sieht die Jagdsaison wie folgt aus:

  • Sommerbockjagd (Rehbock),  1. Mai - Ende September
  • Rothirschjagd, 2. August - 15. November
  • Gamsjagd, 1. September - 15. Dezember
  • Treibjagd, 1. Oktober - 15. Dezember